月歌始隼!!!不拆不逆!!!!♡
全职叶黄&周江&喻王喻
BC迪青
零轨兰罗
闪轨尤西马奇&库里
歌王子吃寝室组XDDDDD
 
 

【喻王】一场无疾而终的暗恋 上


@紫夜千雪 姑娘点的文(๑•̀ㅂ•́)و✧


但是姑娘点的梗只用在上半篇!下半篇的话……我还没想好(揍


OOCx3


文州→杰希


私设一堆一堆的,不介意就请往下啦(๑•̀ㅂ•́)و✧



======




喻文州第一次看见王杰希是在第二赛季。


那天他和黄少天、王杰希一起亲眼见证了第二赛季冠军的诞生。


在冠军诞生的那一刹那,喻文州下意识的扫了一眼两人的表现,黄少天不出所料的跟着鼓掌,一边还念叨着如何让叶修答应陪他pk几场,而王杰希虽然也跟着鼓掌,但眼中却折射出更闪亮的光芒。


“夺冠吧。”


他在心里默念,解读出了那闪亮的目光。




第三赛季,喻文州再次见到王杰希是在赛场上。


之前的夏休期中微草已经正式把王不留行的账号登记在王杰希名下,常规赛第一场微草对皇风,个人赛上王杰希第一个出场。


“卧槽!!!文州你快看!那不是王杰希吗!!”


喻文州当然看到了,事实上,他或多或少有猜到一点微草会这么安排。


初出茅庐的王杰希平静但略显拘谨,他把王不留行的账号卡插入读卡器后屏幕切换到了对战地图。


地图是黄昏城镇,王不留行的刷新地点是地图上最高的钟楼楼顶。


王杰希操纵着王不留行转了个身下楼,在转身的那个瞬间镜头恰好切换到楼梯前方,逆光而行的王不留行仿佛镀上了一层金色的光芒。


之后王不留行突然消失在镜头中,导播不得不把镜头切向皇风那一边。


皇风那边正在寻找着王不留行的踪迹,四下无人,血条却突然少了一节。


天空中寒冰粉随之落下,在那之后一只熔岩烧瓶被扔到了旁边的相互连接的草垛中。


半空中王不留行骑着灭绝星辰,慢悠悠的四下乱飞,倏然又近地面贴近对手,撒下一把驱散粉后立刻飞走。


喻文州之前从来没有见过这么玩魔道学者的,一边觉得王杰希这不走寻常路的开场白倒是有趣,一边又想到了自己的手速,不禁默默叹了口气。


从那场比赛后,喻文州在自己的活页本上加了一页,上面还只有四个字:


王不留行





第三赛季常规赛中期,王杰希凭借自己变化多端的奇幻打法在粉丝中获得了魔术师的称号,但他的缺点也越来越显而易见。


魔术师打法自然能起到意想不到的作用,但和队友的配合也十分尴尬,若不是心有灵犀到一定程度,几乎没人能确定王不留行下一秒会出现在哪里。


但是喻文州可以。


虽然精准度不高,但他第一次准确预测王不留行的动向时,黄少天被吓得呛了一口热汤。


每场比赛后,喻文州都会把王不留行的行踪记录在活页本上,一页一页,渐渐的,对王不留行的记录超过了其他所有选手。


第三赛季总决赛后,虽然嘉世取得三连冠令荣耀的粉丝目瞪口呆,但王杰希也在一夜之间跃然成为话题的焦点。


他获得了最佳新人的称号,成为了职业联盟里第一个击破新秀墙的人。


而没过多久,蓝雨也成为了话题的焦点。


喻文州,黄少天正式出道,其中喻文州担任队长,黄少天为副队长。





第四赛季,常规赛第一场便是蓝雨对微草,比赛开始前两队成员私下相见,喻文州笑着对王杰希说:“我们来赴约了。”


王杰希则是伸出手,对喻文州说:“请多指教。”


团队赛,索克萨尔和王不留行意外的刷新在相聚不过十米的树林里。


喻文州和王杰希隔着屏幕相互看了看对方的角色,然后同时向反方向撒腿狂奔。


团队赛最终以王不留行被夜雨声烦一次三段斩清空血条结束。


次日晚上,王杰希在一次又一次的复盘后仍然没有弄明白为什么夜雨声烦会出现在那个位置,又为什么会使出三段斩快速近身并顺利带走了王不留行最后一点血,他最终选择了点开黄少天的QQ问原因。


夜雨声烦:


你说三段斩那里啊,我们队长预测的!我们队长厉不厉害!!!


……预测?


王杰希从黄少天那里获得了一个让他关注喻文州的理由。





第五赛季决赛,两队狭路相逢。


最后一刻的场景几乎复制了第四赛季的第一战,只不过这次场上只剩下了索克萨尔和王不留行。


没有犹豫的时间,索克萨尔立刻瞬发了切割术,但这一次,他预测失误了。


王不留行起飞的时候刻意侧着身子,切割术被王不留行这点细微的侧身所躲过,而同时,一个熔岩烧瓶被王不留行扔下。


比赛过后,两对相互行礼,蓝雨这边的气氛沉闷的很,但喻文州仍抬起一张笑脸相待微草的队员。


“明年我们会是冠军。”


“我等着。”


散场后蓝雨众人回到宾馆,其他人都已睡下,喻文州却开着床头灯,一笔一划的在活页本上写下一句话:


下个赛季目标:打败王杰希前辈





第五赛季的夏休期刚开始没多久,远在其他城市放松的黄少天就突然敲了喻文州的QQ。


夜雨声烦:


卧槽啊队长!!!!王杰希他好像有女朋友啊!!!!


喻文州当时正在整理关于王不留行的资料并把自己对王不留行的分析转换成电子稿,看到消息后愣了一下,隐隐觉得心里有点难过。


他翻了翻自己的活页本中有关王杰希的文字。


——微草那个新人大概明年就要出道了,他说是魔道学者,莫非微草要换王牌了?


——果然是他,第三赛季个人赛第一场微草就派他出的场,打法很奇妙呢。


——他的打法不太适合团队赛啊……队友会跟不上他的思路吧?这样的话,只要猜透他的思路就行了。


——今天预测成功,要是当时对手是我们蓝雨的话这场比赛就能拿下了。


——总之,现在能猜透一点前辈的思路了。


——前辈获得了最佳新人的称号,为什么我也觉得有点小开心?


——要出道了呢,这个赛季目标:在关键时刻成功预测王杰希前辈的动向!


……


喻文州默默把所有关于王杰希的资料都过了一遍,一想到前辈有女朋友了就有点心塞。


夜雨声烦:


队长你说这事要是透露出去多少喜欢王杰希的粉丝得闹的哭天抢地的啊?


“喜欢王杰希的粉丝……”喻文州不自觉的念了一遍,心跳仿佛漏了一拍。


前辈对我来说很特别,也就是说……我喜欢前辈……吗?


可是前辈是男的啊,就算我喜欢前辈,他也不会喜欢我吧,而且前辈已经有女朋友了……


喻文州,你到底在想什么,你不会有戏的。


他轻轻拉开活页夹,把所有关于王不留行的纸页都取了出来,起身想要走开,但又坐下后伸手拉开了桌边柜的最底层。


之后他迟疑了一下,这才取出一个全新的活页本,把所有关于王不留行的纸页都锁了进去。


还有所有关于王杰希的,刚刚明晰却不会道明的暗恋情丝。






—TBC—


25 Apr 2015
 
评论
 
热度(15)
© 辰岚 | Powered by LOFTER