月歌始隼!!!不拆不逆!!!!♡
全职叶黄&周江&喻王喻
BC迪青
零轨兰罗
闪轨尤西马奇&库里
歌王子吃寝室组XDDDDD
 
 

【周江】卧槽,他们有孩子了

三百粉点文产物(๑•̀ㅂ•́)و✧


来自@师_来吃周江吗? 太太的幼年体梗(´・ω・`)


OOCx3


私设多


下面正文走起嘿


——————



轮回俱乐部的早上应该是很清净的。


就是大家都安安静静的起床,洗脸刷牙穿衣服,去食堂吃饭然后各自开始安静的工作工作那种清净。


今天早上,这份清静被打破了。


早上八点半,轮回全体正选训练的时间到了,可是他们的队长和副队长却没有出现。


于是几个人开始窃窃私语:


“我靠,正副队长不会昨天晚上纵欲过度了吧,现在还没来?”


“不会吧,那也会请假吧,这都没有收到请假通知诶?”


在几个人八卦的话题从“为什么正副队今天迟到了”变到“方明华为什么能这么早就结婚”后,孙翔陡然拔高了音量尖叫一声,手里的六个核桃差点没被捏爆。


“卧槽!!他们……他们……他们有孩子了!!!!”


孙翔颤抖着的手臂指着窗外。


大家挤到窗口,看到周泽楷和江波涛领着两个孩子站在门卫那里登记。


“……”


轮回FFF团和已婚人士,懵了。




“所以说,这两个孩子不是你们的?”方明华双手抱胸,挑了挑眉。


周泽楷点头,江波涛点头。


轮回的正选们松了一口气,心想这事怎么想怎么玄幻,觉得接受不能。


周泽楷是最接受不能的那个。


你们能明白吗?!能明白吗?!一大早上起来!发现两个小孩躺在自己和恋人中间,睡得深沉!能明白吗?!!


而且这两个小孩,偏偏一个长得像周泽楷,另一个长得像江波涛。像周泽楷的那个小孩叫开开,像江波涛的那个小孩叫皮皮。


然后江波涛的人妻属性就觉醒了,给两个小孩洗脸刷牙做早饭,带着两个除了名字外什么都不记得的小孩去买衣服。


(所以两个人迟到的原因不是纵欲过度,而是绕路去商场。)


整个过程,除了把开开的长相和周泽楷的长相进行对比外,江波涛就没再看过周泽楷一眼。


一大早上就被俩五六岁的孩子夺宠,周泽楷好崩溃的。


“咳,总之,训练还是要做的,这俩孩子你们自己管着。”方明华挥挥手,表示大家都散了吧。


周泽楷给开开搬了把椅子坐在自己旁边,手上那本书是周泽楷临时买来的绘本。


江波涛给皮皮搬了把椅子坐在自己旁边,手上拼的是周泽楷临时买来的模型。


过了一会儿,两个孩子还坐的住呢,轮回的正选们先坐不住了。


杜明先摸了过来,开始给两个孩子讲笑话,逗的两个孩子咯咯直笑。


“不是,这两个孩子笑的真的和你俩好像,开开笑的和队长一模一样的。”杜明说。


“而且皮皮用吸管,开开不用,跟队长和副队的习惯一样。”孙翔指了指自己递过去的六个核桃和吸管。


江波涛想了想,说:“我猜皮皮喜欢画画,对不对?”


皮皮放下六个核桃,对着江波涛点头:“嗯嗯。”


“……看书?”


听见周泽楷的问句,开开点点头。


然后轮回的正副队长沉默了。这两个小孩,习惯,喜欢的东西,都和他们五六岁的时候一样。


是巧合吗?




中午吃饭,为了避免大规模暴动,两个孩子和两个大人被留在训练室吃饭。


江波涛特地留意了两个孩子的饭盒,发现皮皮都吃完了,而开开的饭盒里剩了几颗西兰花。


周泽楷把西兰花夹起来送到开开嘴边,开开嘴一撇,拒绝吃西兰花。


周泽楷:“吃。”


开开:“不吃。”


两个人就这么僵持着,一个夹着西兰花一个撇嘴,过了一会儿,皮皮伸出了筷子,夹起西兰花递到开开面前:“吃饭不能挑食,不然会长不高的。”


开开沉默了一会儿,把皮皮筷子上的西兰花吃掉了,然后才把周泽楷筷子上的西兰花吃掉。


江波涛低头看着自己碗里的几粒饭,努力让自己不要找出来。


吃完饭,江波涛坐在两个孩子中间,给他们读周泽楷早上买来的童话书。


读了一会儿,皮皮的上下眼皮开始打架了,江波涛牵起皮皮和开开的手,带着他们往宿舍走。


早猜到两个小孩可能会睡午觉,宿舍是提前问杜明借好的,一张宽大的单人床上睡两个孩子正好,江波涛拽了杜明的椅子坐下,看着两个孩子一点一点睡着。


就在江波涛也快要睡着的时候,有人敲门了。


周泽楷站在门外,可怜的看着他。


江波涛笑了笑:“两个孩子正在睡觉,等他们醒了我就回去训练。”


周泽楷摇摇头:“我来。”


江波涛也不客气,把杜明的钥匙给了周泽楷,踮起脚亲了一下周泽楷后自己走向了训练室。


周泽楷摸了摸脸颊,觉得两个孩子突然顺眼了不少。




没过几天,大家就适应了训练室里有两个小豆丁的生活。


一到休息日,周泽楷和江波涛就带着两个孩子出去玩,通常大家出门的时候都是兴致高昂,回家后两个大人都贴到地上不想动了。


在两个孩子出现后周泽楷曾经提议把客卧改成两张床,一个孩子睡一张床,但是江波涛拒绝了,当天晚上就把周泽楷和开开踢到了客卧的大床上面睡觉,自己则是和皮皮一起睡。


周泽楷觉得自己失宠了,他觉得自己得做点什么来挽回自己的地位。


某一天晚上,周泽楷给开开洗完澡,自己正吹着头发的时候开开抱着一本影集过来了:“哥哥,好帅!”


开开指着影集上穿着一身黑色西服的周泽楷两眼放光,周泽楷觉得这小孩怎么这么可爱,我竟然还想在江面前和这两个小孩争宠,不应该,太不应该了。


开开就这么在自己和皮皮都不知道的情况下化解了一场还没有开始的危机。




在开开和皮皮来到这个世界一个月零十二天的时候,危机出现了。


作为职业选手,每周五就要到主场战队所在的城市集合,而星期天才能回来。


那么这段时间内两个孩子怎么办呢?


方明华喝了一口水,觉得这事儿特别简单:“交给你们嫂子呗,她可喜欢小孩了。”


周泽楷和江波涛互相看了一眼,激动的冲上前去,一个握住方明华的左手,一个握住方明华的右手。


“谢太后!”


于是开开和皮皮就被接到了方明华家。


九月第一个星期六晚上,常规赛正式开始。


方嫂和两个孩子盯着直播,看的特别认真。


在轮回大比分拿下第一场后,两个小孩差点没从沙发上蹦起来,觉得自家两个哥哥真是太帅了。


赛后,所有对轮回进行分析的队伍都觉得轮回这回是打了鸡血了,就是不知道是怎么打的。


其实打鸡血不可怕,可怕的是次次打鸡血。


而且打鸡血的同时还特别注重自己的仪表,以周泽楷和江波涛为代表,常规赛期间的粉丝数暴涨,全明星的投票也狠狠地甩了其他选手好多位。


按理说这分数高挂积分榜第一,全队应该举队欢呼才对,轮回却没有这么做。


……好吧,其实是因为他们队长和副队长总是比赛后立刻消失,缺了王牌不好大肆庆祝。


到了十二月三十一日,周泽楷和江波涛带着开开和皮皮去寺庙敲钟。


两个小孩异常兴奋,在排队的时候蹦哒蹦哒,跟两个哥哥讲今天幼儿园里发生了什么好玩的事情,旁人看来就像是一家人。


轮到他们敲钟的时候,已经接近十二点了,工作人员让他们稍微等了一会儿,正好敲响了新年的钟声。


主要是两个大人发力,两个孩子在后面推着木桩,钟声响起的那一刻,四个人笑的灿烂。


四个人回到家已经是凌晨一点多了,外套一脱,往床上一趴就睡着了。


第二天早上,周泽楷醒来的时候入眼的是江波涛的侧脸。


……等等,开开和皮皮呢?


他急忙摇醒江波涛,两个人找了一天,却没有任何结果。


这两个孩子就像来的时候一样,走的悄无声息。




“咦,小周,你怎么把西兰花都吃掉了?”举着筷子的江波涛愣愣的看着周泽楷面前干干净净的盘子,一时间没反应过来。


“?”周泽楷也愣了愣,好像吃西兰花这个习惯已经持续了好久了,但是他明明记得前几个月吃到西兰花的时候,他是从来不吃的。


“不会是被开开影响的吧?”


周泽楷仔细想了想,又摇摇头:“很早……就吃了。”


两个人沉默了一会儿,都没再说话。


两个孩子已经消失一个月了,这让两个人空虚了好久,直到现在都不太能接受这个现实。


“别想了,该回去训练了。”江波涛把餐盘放到了回收处。


下午还是照常训练,训练完了买菜回家。


打开门,江波涛觉得家里不太对劲,门口摆放整齐的拖鞋被人移动过了。


他和周泽楷轻手轻脚的走到屋里,主卧里好像有些动静。


两个人轻轻的推开一条门缝,不可置信的互相看了一眼后江波涛拉开了门。


“哥哥!你们回来啦!”


坐在床上看影集的两个孩子朝着周泽楷和江波涛跑过来,粘在了两个人身上。





—END—


07 Aug 2015
 
评论(7)
 
热度(64)
© 辰岚 | Powered by LOFTER